麻紐?は、破損が激しいので、ポリ?ロープ使用で作り変えました。
上段はセロリの茎、下段はニンジンです。
葉モノは相変わらず、洗濯バサミです。
明日葉と姉庭のキャベツ、ラベンダーも干してるなぁw
…もし、普通に毛のあるウサギだけだったなら、こんな事、しなかったんかなぁ( ̄-  ̄ )
でも、し始めたのは、ありすに野菜…の辺りだったような気が…。
(“野菜”検索したらエライこっちゃやったわ。 が、当たってましたw
セロリの葉を食べさせ、水分の多い茎は干そうって…。09年10年の冬からのよう。
そう昔、でも無かったんや…。)
以降、スクシャ対応で、朝ご飯用に作る乾燥野菜もバリエーションが増えました。
(何せ温いケージなので、朝、そない時間も無い時に
生野菜を入れたまんま出勤するのは、ちょっとネェ…。)
イチゴのヘタ
父がイチゴ好きなんかしらん、よー買って来るねん(;^□^)
イチゴのヘタがウサギにイイかどうかは知らんよ。
でも、意外に乾くのメチャ早いでぇ(・∀・)ラクチン♪
カボチャ
ニンジン以外でカロリーの高そうな…葉じゃなくて、ウサギの食べる…
と、考えた時に思いついたカボチャ。
実は、ウサギにはあまり宜しくないようで???
市販のウサギ用の乾燥野菜オヤツに入ってたから、“ダメではないんや”って(。--)ノ
でもな、これも、意外や意外、ムチャクチャ乾くん早いねん!!!
晴れた日なら、外干し1日で収穫や。(・∀・)ラクチン♪
んで…意外に時間がかかって仕方ないのが、葉野菜だったりするのだ(  ̄_ ̄)
ピラピラ葉っぱやから、水分なんてすぐ飛びそうやのに、
いつまぁーでもシンナリしてる事が多い。(ーー;)
頑張って乾燥させた結果、ムチャクチャ小っこなるしなぁw
コレ、菊菜(春菊)です。
すごいよな、この凝縮率? 野菜を干していつも驚くのは、その水分の多さ。
水分はじいて、こんな小さくなりますか?! て。
ま、他にも色々理由はあるのかもしれませんが…。
んで、オチw
日焼けしたリンゴ
…ぅわぁ、今、思いついたんやけど、黄砂被ってるだけとかかも?
...((((( ̄‥ ̄;) ぃゃぁ… もぉ食べさせたわ…。
たぶん、大丈夫っ! (;´Д`)
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